Norvegia, nel regno dei fiordi

Viaggio itinerante in Norvegia

by Albore Simone Marino

Ho trovato i norvegesi molto ospitali, gentili e simpatici, parlano molto bene l’inglese, le ragazze sono davvero stupende, la maggior parte sono bionde ma hanno tutte gli occhi chiari.
Il mangiare è ottimo, in ogni città in cui sono stato, i prodotti tipici locali sono il salmone e il caviale.
I prezzi non sono proprio a buon mercato, soprattutto a Oslo, però man mano che ci si sposta a Nord i prezzi calano (proprio come la temperatura).

Panorami di Senja

Panorami di Senja

Nel periodo in cui sono stato io in Norvegia c’erano tra i 22° C e i 25° C circa a Oslo e Bergen, mentre a Tromsø ci sono stati tra i 3° C ai 10° C circa.
Il tempo è stato sempre ottimo ed è vero che si respira aria pura, ideale per chi come me vive in grosse città come Milano dove il problema smog è all’ordine del giorno.

Panorami di Senja

Panorami di Senja

In Norvegia usano vestirsi in lana, ovviamente per il clima invernale/primaverile non proprio mite.
Si possono acquistare maglioni, calzettoni, cappellini, magliette, guanti tutto rigorosamente in pura lana e spesso fatti a mano, davvero molto belli, caldi e dal prezzo abbordabile.

Caviale

Caviale

Dei simpatici regali sono i Troll, gnomi portafortuna un po’ brutti a vedersi ma pur sempre prodotto locale.
Dal punto di vista alimentare invece direi che regali apprezzati possono essere il famoso ed ottimo salmone ma anche la birra locale.

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